国家苗木信息网  > 机构介绍  > 组织机构

信息与市场开发部

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2013-12-24


 

根据《苗木分会工作规则》,行使下列职能:

1、负责分会网站建设,做好技术支持和维护开发工作,保障分会网络系统的正常运行。

2、负责组织苗木产业信息方面的统计、分析、整理和发布等工作。

3、根据分会工作和发展的需要,制定分会信息化建设的规划和年度计划,并组织实施。

4、负责建立全国苗木信息交易平台,做好信息系统维护及信息资源管理等工作,保证分会网站信息资源的完整、及时、准确和安全。

5、负责制定行业发展远景规划,协助政府做好苗木产业发展相关工作。

6、负责开展与相关团体及民间组织的技术交流和合作;研究和提出利于苗木产业发展,利于提高苗木产业竞争力的政策建议。

8、负责分区域启动苗木交易市场工作,并建立北京中心苗木交易市场。

信息来源:国家苗木信息网管理员 | 责任编辑:国家苗木信息网管理员