国家苗木信息网  > 机构介绍  > 组织机构

会员与科技服务部

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2013-12-24


根据《苗木分会工作规则》,行使下列职能:

1、受理入会申请,进行入会资格审查,提出初审意见,按工作程序报批,办理新会员入会手续。

2、负责会员的日常管理工作。做好会员情况统计;保持与会员的经常性联系,建立会员档案。

3、受理理事、常务理事的申请,提出初审意见,按程序履行审查报批手续,提交会员大会(理事会)选举。

4、负责动员和组织会员参加分会开展的有关活动,向政府相关部门及分会领导汇报会员的意见和建议。

5、建立会员服务体系,组织开展有关苗木产业展会、论坛、政策业务咨询和培训工作,为会员提供有关行业相关资料和其他服务。

6、负责中国林业产业科技创新奖(苗木业)评定组织工作。

7、负责组织开展全国苗木领军人物、功勋人物评选活动。

8、负责会员会费收缴及其它相关工作;

9、负责开展行业发展趋势国家课题研究和技术研发工作。

信息来源:国家苗木信息网管理员 | 责任编辑:国家苗木信息网管理员