国家苗木信息网  > 机构介绍  > 组织机构

办公室

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2013-12-24


根据《苗木分会工作规则》,行使下列职能:

1、负责起草分会规划、年度计划、总结及其它公文工作。报秘书长审定后提请理事长办公会议讨论。根据秘书长指示,发布分会简报、情况通报等。

2、在秘书长领导下处理秘书处日常管理工作,督促检查各部门决策事项的贯彻执行情况;督促检查有关会议精神的贯彻和相关事项的落实情况。

3、负责牵头组织秘书处办公会议的会务工作,做好会议记录,按规定签发会议纪要,并督促检查会议议定事项的落实情况。

4、审核秘书处向理事长、副理事长、中国林业产业联合会及国家林业局其它有关部门的请示、报告等重要文件,报秘书长审定签发。

5、拟定秘书处内部制度,督促检查执行情况;

6、负责秘书处档案管理及机要保密工作。

7、负责购置和发放分会办公用品;负责管理和调度分会车辆;负责分会其他后勤服务工作。

8、负责《苗木专栏》约稿、征稿工作。

9、完成上级部门及秘书长、副秘书长领导交办的其他事项。

信息来源:国家苗木信息网管理员 | 责任编辑:国家苗木信息网管理员