国家苗木信息网  > 机构介绍  > 通知公告

国家林业局办公室关于更换新版《国外引进林木种子、苗木检疫审批单》的通知

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2014-03-18


国家林业局办公室关于更换新版
《国外引进林木种子、苗木检疫审批单》的通知

办造字〔2014〕30号

各省、自治区、直辖市林业厅(局):
  为落实《国家林业局关于印发〈引进林木种子、苗木检疫审批与监管规定〉的通知》(林造发〔2013〕218号)有关要求,规范和改进国外引进林木种子、苗木检疫审批与监管工作,我局制定了新版《引进林木种子、苗木检疫审批单》(以下简称"审批单",样式见附件),自2014年4月1日起正式启用。现将有关事项通知如下:
审批单是从国(境)外引进林木种子、苗木的重要检疫凭证。各省级林业主管部门要严格按照有关规定,加强审批单的领取、保存、填写、发单的管理工作,不得改变审批单式样。
  各省级林业植物检疫机构要根据本辖区引进林木种子、苗木的实际情况,将本年度审批单需求量,于2014年3月25日前报我局造林绿化管理司,并领取审批单。2014年4月1日前未使用的旧版审批单,各省级林业植物检疫机构要全部自行销毁。新版审批单发放实行备案制度,各省级林业植物检疫机构在使用完新版审批单后需再次领取时,要将已领取使用的新版审批单第三联送造林绿化管理司备案。
  联 系 人:刘建、赵宇翔
  联系方式:010-84238513、84238069(传真)
  邮 箱:zlsfzc@126.com

  附件:《引进林木种子、苗木检疫审批单》式样及填写要求
 


国家林业局办公室   
2014年3月18日

信息来源:国家苗木信息网管理员 | 责任编辑:国家苗木信息网管理员