国家苗木信息网  > 苗木百科  > 实用技术

南方红豆杉种植管理注意事项

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2014-06-26


  一、红豆杉是珍稀名贵乔木,最宜半阴湿条件,当气温在零下十度以下或零上38度以上,都有可能产生冻害或热害,如遇以上情况,必须加强管理,包括保温、浇灌、遮阴等。
  二、红豆杉苗木地直径3公分以下,抵抗力较弱,地直径4公分以上,一般条件都能适应;如遇异常气候,应加强管理,并特别注意地直径3公分及以下的红豆杉生长状况,尽量避免损失。
  三、栽种时间:为防止夏天高温和雨水少,最佳时间在每年国庆前后(2.3月份当然可以,但安全系数较国庆前后小一点)。
  四、红豆杉苗木种植时,苗株必须健康,土球必须按比例,修剪应按季节,确保叶面蒸发平衡,否则即使成活,生长不一定良好,碰到恶劣天气,损失加大。
  五、红豆杉苗木日常管理,除注意以上情况外,一般不需用药,在有基肥的情况下,追肥一般在种植半年后,但必须"少吃多餐",防止肥害,药剂除草时谨防根部药害。

  以上情况,供各种植户参考。

信息来源:国家苗木信息网管理员 | 责任编辑:国家苗木信息网管理员