国家苗木信息网  > 资讯要闻  > 行业资讯

河北启动美丽乡村建设规划设计

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2016-03-03


  日前,河北省住建厅、国土资源厅、财政厅、美丽乡村建设领导小组办公室联合下发《关于做好2016年美丽乡村建设规划设计工作的通知》明确,要编制连片美丽乡村片区总体规划设计,统筹协调片区内基础设施、公共服务设施建设和产业发展等,提升片区整体效果。

    重点片区总体规划设计要综合考虑片区的功能、特色和定位,统筹规划村庄布局、村庄建设、连村道路、环村林带、公共设施、产业发展等。重要建设项目要编制详细规划,以加强对项目的引导。

    京石高铁沿线风貌景观也要进行规划设计,规划包括京石高铁两侧可视范围内,涉及石家庄、保定、定州三市,沿线共计226个村庄。要加强沿线风貌管控,编制相关区域和村庄风貌管控要求,特别是民居改造、绿化以及简陋建筑、厂房、各类设施、坑塘的综合整治,指导和协调各重点村美丽乡村建设,既保持整体风格协调一致,又突出地域特色。

    对于重点村,根据各重点村的实际,编制4000个重点村美丽乡村建设规划设计,指导开展项目建设,改善村庄人居环境。(赵建)

信息来源:北京日报 | 责任编辑:国家苗木信息网管理员