国家苗木信息网  > 资讯要闻  > 行业资讯

宁波:彩色造林让鄞州四季斑斓

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2014-12-01


  当前,鄞州区森林以绿色为主,色彩不够丰富。近年来,围绕浙江省提出的"林业建设要大力发展彩色树种,推进城乡美化彩化,让彩色铺满整个浙江"这一宏伟目标,鄞州区积极响应,结合四边绿化和森林鄞州建设,加大银杏、红枫等彩色树种应用,同时引进美国红枫、娜塔栎等新品种,力争使该区森林变得更加色彩斑斓,满足人民群众对生态休闲的需要。
  鄞州区农林局副局长吕飞龙介绍说,年初以来,该区启动了森林古道建设,在五乡、横溪、塘溪等镇乡古道边种植美国红枫、银杏、樱花等彩色树种,形成季相变化明显的彩色森林景观。今年,鄞州区共种植美国红枫750多株,为确保成活率,鄞州区农林部门多次实地查看种植位置,并在起苗前要求种植单位严格按规格挖好种植穴,并定期观察苗木生长情况和指导养护;同时要求种植单位签订责任状,要求成活率在95%以上。
  森林彩化工程以城市(城镇)及周边的山体公园、主要道路河流沿线、风景名胜区等重要生态功能区为重点,以新造、补植、改造、封育为主要手段,大力发展观花观果观叶树种,提高彩色树种比例,逐步形成多树种、多色彩、多层次的林相结构,达到优化、美化、彩化的森林景观效果,使鄞州区森林变得更加色彩斑斓。(宁波市林业局)

信息来源:宁波市林业局 | 责任编辑:国家苗木信息网管理员