国家苗木信息网  > 资讯要闻  > 要闻视点

第五届河北林木种苗交易会成功举办

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2016-03-15


  3月5日-6日,由河北省林木种苗协会主办的第五届河北林木种苗交易会在石家庄市老火车站会展中心举办,现场成交金额300多万元,意向成交额7800多万元。

  此次交易会共设162个展位,其中4个特装展位、146个标准展位。登记到会展商233家,实际到会展商超过430家。据初步统计,约1.3万人次到交易会现场观摩、交易。

  交易会期间还组织召开了信息发布、专家报告及供需单位现场洽谈会,通报了2015年河北省林木良种审定信息,介绍了2022年冬季奥运会张家口市造林绿化规划及苗木需求。亿利生态修复股份有限公司、河北楷彤园林绿化工程有限公司等12家绿化施工企业在现场发布了苗木需求信息,并与苗木生产经营企业开展对接、洽谈。

  与往年相比,今年展会体现3个特点:一是省外参展商的参展热情高、实力强、投入大、效果好;二是今年展品覆盖范围更广,增加了田园机械、农药肥料、育苗容器、育苗基质和包装材料等相关产品;三是流动展商比固定展位的参展单位多,携带的商品规格小、价格灵活,现场成交量较大。

  河北林木种苗交易会已成功举办4届,为促进河北省乃至周边省市种苗生产与造林绿化有效衔接起到了重要的推动作用。

信息来源:中国绿色时报 | 责任编辑:国家苗木信息网管理员