国家苗木信息网  > 资讯要闻  > 要闻视点

北京世园会建设今年全面启动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2016-03-09


  3月1日,国际园艺生产者协会(AIPH)主席伯纳德·欧斯特罗姆一行在北京考察2019北京世园会筹备工作,听取2019北京世园会筹备进展情况汇报。今年,2019北京世园会全面启动建设,园区场馆、基础设施、园林绿化、景观水系等项目将陆续开工。

  北京市副市长、北京世园会组委会委员、北京世园局局长林克庆,北京市政府党组成员、北京世园会执委会副主任夏占义分别会见伯纳德·欧斯特罗姆一行,感谢AIPH对北京世园会筹备工作的大力支持。伯纳德·欧斯特罗姆对北京世园会的筹备工作给予充分肯定和高度赞赏,表示相信北京世园会将成为A1类世园会的新标杆,引领和推动绿色城市的发展。

  据介绍,北京世园会今年将加快推进兴延高速、110国道二期、京张铁路延庆支线等重大基础设施建设,以满足世园会的交通服务需求。延庆区将制定世园会周边环境提升方案,加大区域生态环境整治力度,整体提升周边景观品质。为连接高速出口和世园会园区,还将建设景观大道--世园大道。

  包括中国馆、国际馆、植物馆、生活体验馆、演艺中心等在内的世园会园区展馆建筑单体设计方案的征集工作,目前已经结束。北京世园局从院士、建筑大师、新锐设计师等提交的诸多方案中,每个场馆各选出了3个优胜方案。目前,方案正在深化设计,力争推出展现中国特色、北京特征、园艺特点的优秀场馆建筑,体现一流的建筑设计水平。

  今年,北京世园会还将启动国际招展,上半年将通过外交渠道发出国际邀请函。

信息来源:中国绿色时报 | 责任编辑:国家苗木信息网管理员