国家苗木信息网  > 资讯要闻  > 要闻视点

中国林业产业诚信联盟在京成立

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2014-04-24


  中国绿色时报4月24日报道(记者  彭江一  姚远)  中国林业产业诚信联盟成立了。4月22日,在北京召开的中国林业产业诚信联盟成立大会暨第一次主席团会议上,全国政协人口资源环境委员会主任、国家林业局原局长、中国林业产业联合会会长贾治邦当选中国林业产业诚信联盟主席。
  国家林业局副局长、中国林业产业联合会常务副会长张建龙主持会议。局党组成员、中央纪委驻局纪检组组长、中国林业产业联合会副会长陈述贤,局总工程师、中国林业产业联合会副会长封加平,武警森林指挥部原主任王佐明、原政委闫文彬等出席会议。
  贾治邦在会上说,企业要把诚信经营作为安身立命之本,切实做到重合同、守信用。要切实发挥行业组织自律和市场机制作用,培育和规范信用服务市场,形成全社会共同参与、推进信用体系建设的合力。
  贾治邦说,诚信联盟就是要传递正能量,推动相关部门出台更有利于促进林业产业健康发展的政策,要使诚信经营的林业企业充分享受到改革红利,引领林业企业树立服务社会、服务大众的意识;引领林业企业在两个市场竞争中诚信经营,生产出更多更好的林产品,重新建构消费者对林产品的信心。
  贾治邦要求,林业企事业单位要诚信经营,摒弃不良企业的不良行为,提高林业企业参与国内外两个市场的核心竞争力,增强林产品的社会诚信度与美誉度,提升中国林业企业的国际形象和社会影响力,推动我国林业产业的升级和转型,促进我国林业产业健康、快速、有序的发展。
  陈述贤在会上宣读了《关于成立中国林业产业诚信联盟的决定》,封加平宣读了《关于授予中国林业产业诚信企业领军人物的决定》,柏广新、魏殿生、霍学义等30名企业家荣获"中国林业产业诚信企业领军人物"称号。
  会议审议了中国林业产业诚信联盟章程、联盟财务管理办法、联盟会员管理办法;表决通过了盟训、盟旗、盟徽、诚信标识企业图案等;选举产生了联盟的首届组织机构,吉林森工集团董事长柏广新等34位企业精英当选为轮值主席。
  与会领导共同启动了中国林业产业诚信联盟的官方网站-中国林业产业诚信网。

信息来源:国家苗木信息网管理员 | 责任编辑:国家苗木信息网管理员