国家苗木信息网  > 资讯要闻  > 要闻视点

新疆塔城地区突出重点 强化生态林业建设

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2014-03-07


近年来,塔城地区突出三项林业工作重点,强化生态林业建设。

一是全面加强林木管护力度。按照保护优先、顺应自然的要求,牢固树立保护第一思想,切实保护好现有的森林资源,实施好林业重点生态工程。完善管理制度,落实管护责任,强化管护措施,严格检查验收,确保管护一片、绿一片。依法规范征占用林地的审核审批和林木采伐管理,坚决杜绝超限额、超计划采伐;加强征占用林地管理,严厉打击乱征乱占林地、乱砍滥伐、毁林开垦等破坏森林资源的行为,确保防风林带绿起来。

二是因地制宜,宜林则林,宜果则果,不搞一刀切,不搞花拳绣腿。在"生态第一"的基础上,充分考虑水资源承载力,因地制宜,宜林则林,宜草则草,坚持以自然恢复为主,避免人为造成新的生态恶化。结合实际,因地制宜,宜果则果,宜林则林,本着"种下去,长起来,见效益"的原则,适地适树,找准自己的定位,高位推动,坚持不懈地抓紧抓好生态建设。

三是吃透政策,抢抓机遇,积极争取项目支持。充分把握林业援疆工作座谈会上,新疆林业厅建议国家林业局对新疆采取差别化政策支持的机遇,塔城地区林业局积极与新疆林业厅和塔城地区相关部门对接协调,按照国家林业建设投资程序做好项目的编制、储备和申报,积极争取国家和自治区的项目支持,力争有新突破。

(塔城地区林业局办公室)

 

信息来源:国家苗木信息网管理员 | 责任编辑:国家苗木信息网管理员