国家苗木信息网  > 资讯要闻  > 要闻视点

中国林业产业联合会苗木分会成立大会在京召开

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2014-01-01


  2013年12月28日,中国林业产业联合会苗木分会成立暨第一次会员代表大会在北京举行。会议表决通过了分会《工作规则》,并选举产生第一届理事会组成人员。长白山森工集团董事长霍学义当选第一任理事长。

  中国林业产业联合会苗木分会是由长白山森工集团及成员企业作为主发起单位,经民政部批准登记的全国性社会团体分支机构。分会宗旨是,在中国林业产业联合会的指导下,把握抓市场、抓服务、抓社会3个基本定位,协助政府有关部门,组织推动中国生态苗木产业健康、协调、可持续发展,营造我国生态苗木产业良好的市场环境,促进生态苗木产业化、苗木企业市场化、服务企业和服务社会规范化、业务和技术交流国际化,维护会员单位的合法权益,推动生态苗木产业国际、国内技术和信息交流,发挥政府与市场的桥梁纽带作用。

  根据《规则》,中国林业产业联合会苗木分会将组织会员企业,开展苗木行业技术标准研讨和会员企业达标活动;分区域启动完善地方苗木交易市场,组织推进建立全国苗木交易市场;建立国家苗木信息网站,适时发布苗木市场、企业等信息;开展中国林业产业中苗木业的科技创新奖评定表彰,并承接国家苗木产业研究课题。此外,分会还将搭建专家研究、宣传推介、信息交易、典型引领、区域辐射、权益保障、行业自律等7个平台,促进苗木产业健康发展。

  2013年12月28日,中国林业产业联合会苗木分会成立大会在京召开
 

中国林业产业联合会苗木分会理事长霍学义讲话
 
中国林业产业联合会秘书长王满传达有关领导指示精神
 
信息来源:国家苗木信息网管理员 | 责任编辑:国家苗木信息网管理员